PANETTONE IN VETRINA
XIV edizione
Sabato 8 e domenica 9 dicembre
Pinerolo, foyer e Sala Caramba del Teatro Sociale

Sabato 8 e domenica 9 dicembre 2018 Pinerolo torna ad essere la Capitale del Panettone, accogliendo nel Foyer e nella Sala Caramba del Teatro Sociale i più grandi nomi specializzati nel lievitato festivo da forno per eccellenza.
Panettone in Vetrina” è giunto alla 14ª edizione, divenendo un appuntamento tradizionale per i piemontesi e non solo, organizzato dall’Assessorato al Turismo e Manifestazioni del Comune di Pinerolo con il prezioso supporto di Galup, Giuso e Pasticceria Internazionale – Chiriotti Editori.
Nelle due giornate pinerolesi verrà celebrato il delizioso prodotto dolciario, il panettone, che affonda le sue radici proprio a Pinerolo, dove nacque, nel 1922, nella versione bassa con glassa di nocciole Piemonte firmata Galup.
Tra le novità di questa edizione, c’è la presenza di alcuni prodotti da gustare in abbinamento con il panettone: dalle confetture e la frutta candita ai grandi vini da dessert.
Lo scopo dell’iniziativa è quello di valorizzare e promuovere il panettone artigianale, fra i simboli italiani più apprezzati e conosciuti, che viene proposto e interpretato in varie forme: come alimento principe di una colazione di qualità, genuina e nutriente; come dolce da gustare dopo il pasto e come spuntino per una merenda sana e gustosa.
Maestri panificatori e pasticcieri sono quindi a disposizione dei visitatori per soddisfare ogni curiosità legata alla leccornia: dai segreti della produzione alle proprietà nutrizionali; dai diversi momenti e modi in cui è possibile consumarlo ai numerosi abbinamenti possibili, proposti a tutti coloro che desidereranno sperimentare questa sua versatilità.
Il consumo del panettone artigianale cresce sensibilmente di anno in anno, a dimostrazione di come la qualità paghi. E questo trend testimonia che il consumatore, anche in un momento di difficoltà generale, sa riconoscere e apprezzare la qualità e la ricerca.
A Pinerolo si potranno incontrare gli specialisti del lievitato festivo da forno, molti dei quali segnalati dal “Gambero Rosso” fra i migliori panettoni artigianali in Italia e non solo.
OrarioSabato ore 15,30-19; domenica ore 10-18,30

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