Premio Paciok – Vincitori III Edizione

III edizione
ANNUNCIO E PREMIAZIONE DEI VINCITORI
Giovedì 23 febbraio 2012 ore 10:30
Centro Incontri Regione Piemonte
Corso Stati Uniti, 23 Torino

PREMIO GELATO PIEMONTE

Tema: dessert gelato
1° – Luca ZANETTE (Torino, Istituto Beccari) – Semolino croccante con dune di gelato al gorgonzola e sentore di cioccolato
2° – Iulian CADAR (Torino, Istituto Giolitti) – Gelato allo zabaione con pera speziata e caramello al caffè
3° – ex aequo
Rosalia CARHUATANTA ORBEGOSO (Torino, Istituto Giolitti) –  Fior di menta di Pancalieri con ganache di cioccolato e lingua di gatto
Simone PICARIELLO (Torino, Istituto Giolitti) – Biscotto di Pecetto

Menzione

Andrea HYSENI (Torino, Istituto Beccari) – Per l’entusiasmo e come incoraggiamento

PREMIO PACIOK

Cioccolateria
Tema: Pralina e decorazione di cuore di cioccolato
1° – Giulia PANI (Istituto Piera Cillario Ferrero, Neive) – Praline al Barolo Chinato
2° – Francesca CAON (Ist. Giolitti, Mondovi’) – Tartufo Albicioc
3° – Dalila SALONIA (Ist. Giolitti, Mondovi’) – Botte al dolcetto chinato
Menzione speciale: Paola RIZZO (Ist. Giolitti, Mondovi’) – Pralina alla salvia

Panificazione
Tema libero – prodotto lievitato non dolce

1° – Non assegnato
2° – Noemi D’AMATO (CNOS-FAP Savigliano) – Panini al latte con ripieno di formaggio
3° – ex aequo
Antonio MATRELLA (Torino, Istituto Giolitti) – Treccia di marroni, nocciole e tartufo
Francesco VARONE (Istituto Piera Cillario Ferrero, Neive) – Pane alla bagna cauda

Pasticceria
Tema: piccola pasticceria secca e piccola pasticceria salata

1° – Alberto TRUFFO (Torino, Istituto Giolitti) – Bacio di meliga, pera e gianduia – Tartellette con tomino di Bosconero con dolceforte di pepe nero, miele e nocciola caramellata
2° – Aurora ELLENA (Ist. Giolitti, Mondovi’) – Cestini con pere martin sec e cioccolato Gianduia
Tartellette alle nocciole di Cortemilia
3° – Davide DI GIROLAMO (Torino, Pasticceria del Capitano Rosso)) – Croccante cestino all’amaretto – Mini croissant sfogliato
Menzione speciale
Corrado SCIUTTO (Istituto Piera Cillario Ferrero, Neive) per la qualità dei suoi Baci di dama con mais rosso ottofile

Altri premi
Scuola col maggior numero di premiati – Istituto Giolitti Torino (5 premiati). Riceve libri offerti da Chiriotti Editori per la biblioteca della scuola

Insegnanti i cui allievi hanno ricevuto il maggior numero di premi. Riceve “Tradizione in Evoluzione” di Chiriotti Editori  la Prof.ssa Brunella GAZZOLA (Ist. Giolitti, Mondovi’) – 4 premiati

Un riconoscimento è stato anche attribuito a Giuseppe CAPELLO, Annamaria MELE e Davide MERCURIO,  tecnici dell’istituto Beccari, per la preziosa collaborazione prestata nel corso delle prove pratiche.