CUCINA DOLCE GIOVANI
IV edizione: Viaggio al centro del dessert
Torino, 6 e 7 novembre 2023
Si preannuncia entusiasmante anche la quarta edizione di Cucina Dolce Giovani, l’iniziativa nazionale di alta formazione sulla pasticceria da ristorazione per allievi/e di istituti alberghieri ed equipollenti ideata e organizzata da Associazione Pièce che si svolgerà a Torino il 6 e 7 novembre prossimi.
In primis, per i riscontri. Il numero massimo previsto di partecipanti (15 scuole, con due allievi e un insegnante accompagnatore per ciascuna) è stato raggiunto con larghissimo anticipo rispetto ai termini, ma restavano ancora molte richieste. Massimizzando l’impegno organizzativo, e grazie alla disponibilità della scuola ospitante (l’Ipsseoa “G. Colombatto” di Torino), è stato possibile ammettere diverse scuole in più rispetto a quanto annunciato, arrivando al ragguardevole numero di 20 scuole da ogni parte d’Italia.Il risultato, dimostra un interesse crescente per un progetto che ha molte valenze: Cucina Dolce Giovani è una sontuosa esercitazione pratica in cui le giovanissime brigate lavoreranno per un’intera giornata sotto la guida di pastry chef di vertice nella preparazione di un servizio completo di dessert (predessert, dessert, piccola pasticceria) che sarà servito la sera stessa a un centinaio di commensali. È un momento di confronto e scambio fra ragazzi di diverse provenienze chiamati a fare squadra in un contesto “reale” che mette alla prova la professionalità e le competenze acquisite. Ed è un’opportunità per approfondire la tecnica e la cultura della cucina dolce, del suo contesto, della sua evoluzione e dei suoi artefici.
La squadra di professionisti che guideranno gli allievi – composta da Manuel Ferrari, Vincenzo Abagnale, Nicola Di Lena,Francesca Lucchetta, Luigi Margiovanni, Alessandro Masia – è rappresentativa di generazioni e approcci diversi ma tutti ugualmente prestigiosi e votati alla formazione delle giovani generazioni.
L’articolata organizzazione di Cucina Dolce Giovani è resa possibile dal sostegno e collaborazione di aziende leader, il cui contributo è un concreto investimento nel futuro del settore. Le aziende che, alla data odierna, hanno confermato ufficialmente il loro sostegno sono: Agrimontana, Agugiaro e Figna, Carpigiani, Corman-Elle&Vire, Goeldlin Chef, Prontoservice, Silikomart Professional.
Scarica il comunicato completo